Balades gourmandes pour groupes (A la Carte)
Fort du succès des Balades gourmandes en Provence et suite à de nombreuses demandes, nous vous proposons de devenir les acteurs de véritables Balades Gourmandes avec des visites chez des artisans, vignerons, restaurateurs, artistes et bien d'autres surprises. L'objectif est de vous faire découvrir des hommes et des femmes passionnés par leur métier et humainement exceptionnelles.Ces journées vous permettront de rencontrer des professionnels "en toute simplicité" pour un moment unique et vous repartirez avec le plein de souvenirs gourmands. L'activité doit se mettre en place progressivement. Voici un ensemble de propositions:
- Cours de cuisine chez un Chef (80 € par personne, repas inclus, minimum 6 personnes)
- Soirées gastronomiques dans des lieux magiques
- Découverte d'un vigneron (50 € par personne, groupe de 10 minimum
- Un Chef à Domicile (à partir de 60 € par personne, minimum 10 personnes)
- A la Recherche de la truffe d'été et d'hiver ( 30 € par personne, minimum 10 personnes)
- Soirée dégustation chez un Caviste (à partir de 60 € par personne, minimun 10 personnes)
- Accord mets & vins ( autour d'un thème, à partir de 50€ par personne, 10 pers. minimum
- Journée sportives, remise en forme, relaxation
- Journée vendanges & travail du raisin
- Découverte de Châteauneuf du Papes
- A la découverte des Marchés de Provence
- Vous êtes le Chef d'un soir
- Faites un repas pour 10 personnes pour 20€
- Découverte de la production du Safran
- Un producteur de tomates d'exception
- Le Gard et son térroir
- Marseille, les callanques, la ville et sa gastronomie
- Avignon, la ville et sa cuisine
- Jean-Marc Larrue, un Chef, une ambiance unique
- Isle sur la Sorgues, les antiquaires et sa cuisine
- Velleron, un jeune Chef, journaliste, écrivain de 67 ans
- Roussillon, ses ocres, sa cuisine sur les traces de Beckett
- Le Mont Ventoux, sa vue, le tour de France et sa gastronomie
- Anduze, ses poteries, la source Perrier et les Bonbons
- Lyon, la Capitale de la Gastronomie Française
- La vallée du Rhône, les fruits, les grands vins
- Grasse, la côte d'azur, son parfum et sa cuisine colorée
- Cavaillon, la ville du Melon et de son Chefs Prevost
- Cours de Patisserie à Pertuis
- Découverte des meilleures asperges du Monde
- Découverte & réalisation du Pain
- Visite de la fabrication du fromage de chèvre
- Visite d'un fumoir à Saumon en plein Luberon
- Visite d'un Maître glacier
- Un vignoble, un jardin extraordinaire à Pertuis
- Tricastin, le pays de la Truffe
- Dégustation de la véritable Bouillabaisse marseillaise
- Pêche en Mer
- Visite de la Camargue, le riz, le sel, les oiseaux
- Les poivres de Gérard Vives
- Visite et découverte d'un Moulin à huile
- Visite de la Bambouseraie d'Anduze
- Visite d'une Chocolaterie à Pertuis
- La Pomme de terre de Pertuis revue par un célèbre Chef
- La culture du Basilic
- Visite de l'usine Florette (les salades)
- Rencontre avec des Artistes à Lauris
- Un Pique nique en Provence
- Le gros souper de Noel dans la pure tradition
Vous souhaitez organiser une balade, contact exclusivement par E-mail (voir page contact) .Possibilité de se faire loger dans les chambres d'hôtes de la région, partenaires des Balades gourmandes.
|